Поторопись за луной

Сергей Кобзев Липецк
Интуитивные прогулки с собакой
По вашим крышам, -
Пока вы спите, -
И не снятся вам назойливые сны…
Выходите ко мне, выходите, -
Будем вместе с луной горевать, -
Или радоваться печальному взору,
Хохоча от необыкновенных затей,
Что же можно делать в это время на крыше? –
Не задавай вопросов, - лети скорее сюда….
Ясен лик святой пасхального неба, -
Он не запрещен никому – он вечен, -
Как весна, обрамляющая нашу крышу
Бесконечного естества…
Вывернуты руки, как сопровождение крика
Из возбужденного хрипотой горла, -
А на небе – желтая луна –
Она уже вылупилась из своего гнезда, -
Жива ли или больна?..
Но, - она расправляет свои весенние крылья, -
Несется она – очень скоро,
Продырявливая неистово облаков бока –
Поторопитесь к ней, - в час сей
Луна – необыкновенно ласкова…