Солнечные бабочки

Ната Плеханова
Порхая рядом,
Она ощущала его
Каждой клеточкой своей души,
И ей становилось порой не по себе
От неслышного дуновения его ветра.
Видя мир,
Освещённый его светом,
И заполняя пустоту звучанием его нот,
Больше всего ей хотелось летать.
Летать!!! А не быть приколотой булавкой к груди,
Когда распахнутые узорами крылья
Заходят на лацкан
Пиджака.
— Зачем тогда порхаешь? —
Спрашивало
Недоумение луны.
— Чтобы любить и радоваться...
Радовать и любить... —
Отвечала
Задумчивость солнца.

05.06.18