Спорхнёт с лица улыбка...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




                Спорхнёт  с  лица  улыбка,
                Недолго  –  дотемна ...
                Таинственна  и  зыбка   –
                Неверная  луна.

                Смутит  в  дороге  пеших,
                Блеснёт  меж  облаков.
                Такая  ночь – для  леших,
                Гадалок,  игроков.

                Искателей  удачи,
                Мечтателей  –  без  сна ...
                Пока  ещё  маячит    –
                Ущербная  луна !


                <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.