Подарок лета

Любовь Александрова 5
Июнь. И двери деревенских изб 
Приветливо распахнуты для деток.
Деревне в радость звонкий смех и визг,
И оживленье как подарок лета.

И вовсе ничего, что бьют ветра,
Ломая ветви и тревожа кости.
Забот приятных подошла пора.
Хандрить теперь когда по-стариковски?

Куда умчалась молодость, куда?
Тогда бурлил колхоз кипучей жизнью,
В нём спорилась работа. Нет следа, 
И лишь останки ферм покрыты пылью.

А молодёжь уехала давно.
Из пепла искре вряд ли возродиться.
Чего теперь уж? Знать, не суждено
Сгодиться там, где выпало родиться.

Болит душа, что не смогли сберечь,
Чай с сахаром не сладок в одиночку.
И только лето дарит радость встреч,
Ведь нет милей родного голосочка...