Вурдалак

Пётр Баранов
Просипел он: были силы,
А теперь я наг и гол,
Словно в грудь воткнули синий
Нестерпимо острый кол,
Видишь - в дырах мокасины,
В синусоидах лицо,
Люди, люди, мне бы псину,
Чтобы села на крыльцо,
Чтобы тявкала оттуда,
И за много-много вёрст
Я б услышал это чудо,
Я бы ливерной принёс,
Ешь меня глазами всеми,
Никуда не уходи,
Синий-синий кол осенний
Я достану из груди