Про сосульки и снежки

Ольга Клименко 6
Я на улицу пошёл,
И сосульку там нашёл.
Серебриться и блестит
Тонкою морковкою,

Я подпрыгнул - и сорвал,
Вот какой я - ловкий!

В руку взял ещё снежок,
Съел его как пирожок.
И, лизнул ещё качели...
Хоть, качели и скрипели:

"Не лижи, ты нас дружок,
Мы Тебе не творожок,
Не конфетка сладкая,
А, железо - гадкое!

Но, не слушался я их
И, поэтому прилип
Языком к железу...
Очень было не полезно

То что в рот ко мне полезло!

И,теперь- болею я!
Но, пришли ко мне друзья.
И, сказали:"Вот, так да!
Лучше б маму слушал!

Больше снег не кушай!
Мы катаемся на горке,
Ну,а ты с пилюлей горькой