читатели-призраки

Август Май
читатели-призраки

вчера на меня нахлынули мильоны читателей-призраков;
их счётчик не мог сосчитать, стало быть, они - не роботы;
это, я думаю, души заблудших в пивной непьющих раков;
которые возвращались раком с работы;
зачем, ах, зачем их завернули в газетку с моими стихами?
безжалостные духи Стихиру, Вуду и Хами;
они не издевались над моими текстами, они обещали приз раков;
они молча ползали по текстам, словно те сияли грохотом;
они изучали, красные, психоанализ моих драк и страхов;
я думал, они пришли в понедельник, так как чтили субботы;
призраки раков с грибами были с грехами;
они, вероятно, искали в загсе моих стихов  их незаконных браков;
кого-чего, не знали, читали, будто я - шут гороховый.

читатели-призраки. раки-мальчики и раки-девочки.
не смущайтесь, я сам себя не вижу в зеркалах:
конечно, отчасти я забываю протирать очки;
но хочется верить, что природа полна сверхъестественного, а не лишь барахла.

***