Пианист

Тамара Миронова
Не твой сегодня день, стареющий артист,
Не для тебя та длинноногая девица,
Не за тобой идёт охота, пианист,
Сегодня на других охотится "тигрица".

Провинциальный маленький кабак,
Дым сигареты вьется над тобою,
А ты играешь, пианист, не так,
Как ты играл давнишнею порою.

Тогда душой играл ты, пианист,
И стоя все тебе рукоплескали,
А здесь - заказ на чей-нибудь каприз,
И твой талант в окурках растоптали.

Окончен твой блистательный полёт,
Нигде, никто тебя давно не ждёт…

Автор картины Robert Edward McGinnis