Дорога из храма

Рыжая Ляля
Ни причала, ни борта,
Чтоб уплыть без возврата.
И, отправив всё к чёрту,
Превратиться в утрату.
Ни проститься два раза,
Ни зайти в ту же воду.
И тоска, как зараза,
Без обратного хода.

По дороге из храма,
Не бреду, а шагаю!
Что-то вспомню про маму
И себя в ней узнаю.
Столько стало понятным,
Что-то сложно исправить,
Мы растаем когда-то,
Но останется память.

Мы растаем – утратой.
А пока насладиться
Тем, что двое когда-то
Дали счастье родиться.



15.04.2018г.