Медленно лодка скользит...

Владимир Чобан-Заде 2
Медленно лодка скользит и в тумане томительно тает.
Много мгновений прошло и волнений, и стало светло.
Предвосхищая печаль в небесах пролетающей стаи,
Белая лебедь разлуки легко поднялась на крыло.

Так незаметно со всеми прощаясь, пойму, что покинут
Берег моих одиночеств и вновь путеводной звезде         
Я возвращён и привечен, и счастлив, и вижу, как стынут
Несколько брошенных перьев на вспененной мутной воде.