Тополиный пух!

Вячеслав Зайцев 5
Пушинки, пушинки, пушинки –
Белые, нежные песчинки!
Вас несёт озорник ветерок,
От родных матерей на восток!

Ветвями машут вслед тополя –
Незнакомые ждут вас края –
Другие леса, луга, поля,
Но везде дорога вам земля!

Земля вас согреет, укроет;
Небо дождиком вас умоет!
В почву семя должно пробиться,
Дать росточек и укрепится!

Вновь зашумит тополиный лес,
Дотянувшись до самых небес;
Вновь зацветёт и даст семена –
Жизнь земли продолжаться должна!

      04.06.2018.