БОМЖ

Екатерина Белоусова 2
Там, за школой старое кладбище,
А на нем обитали бомжи. И нашли же себе пристанище!
Среди мёртвых-то как можно жить?
Мы с ребятами с ними сдружились,
Приносили еду иногда. Оказалось, не все они спились,
Опустились на дно навсегда.
У кого-то жена стала стервой,
Вокруг пальца его обвела, Потрепала изрядненько нервы.
И к рукам все добро прибрала.
Он остался без дома и нищим.
Без прописки нигде не берут.
А другой своим детям стал лишним.
И жилплощадь его теперь тут.
Здесь бомжуют аж целые семьи:
За долги отобрали жилье.
И ютятся в часовенке с теми,
Кто пропил состоянье свое. Среди них один бомж был, Степаныч.
Все профессором звали его.
Он умней, чем наш физик Сан Саныч.
Даже Гугл отставал от него.
Он в очках очень сильно нуждался -
Их в аптеке ему заказал. Я с уроков к нему теперь мчался.
Наилучшим он другом мне стал.
С ним общаться всегда интересно.
По предметам меня натаскал.
Я экзамены сдал расчудесно,
В универ документы подал. Поступил и блестяще закончил.
Купил дом, крепко на ноги встал.
И нашёл тот облезлый вагончик,
Где Степаныч сейчас обитал.
И мы дружно живём в одном доме.
Бывший бомж стал семьею моей.
Я с женою его познакомил.
Обучает наукам детей.
За цветами ухаживать любит.
Любит галстуки часто менять.
Ведь бомжи, как и мы тоже люди.
Надо как-то проблему решать!