Нрав

Кирилл Буг
Тихо за окном вдали,
Мчаться поезда.
Без тебя тоскливо мне,
Уехала одна.

Забота, ласка, доброта
Восприняты в штыки.
Большая девочка теперь
Так думала лишь ты.

Тебя оберегать хочу,
Тревожиться, бояться.
И не ищу подлога я,
К чему лишь бы придраться.

Спросить куда зачем и с кем,
Что ела и пила?
Что рисовала на полях,
На лекциях вчера?

Какой был день, что завтра ждёт,
Быть может подсказать?
В ответ сухое, злое "нет"
Сама буду решать.

Придётся что ли мне смириться
С таким проявлением
Жить и не думать? А что любовь?
И запастись терпением.