Понаехали. Шутка

Лилия Еременко 2
        (Под впечатлением от популярных телепрограмм)

Понаехали тут, понаехали.
Кто из наглости, кто невпопад.
За щелями сидят, за прорехами
И усами порой шевелят.

Потихоньку на свет выбираются,
По шкафам, по коробкам снуют,
То в постель по ночам забираются,
То вдруг в суп с потолка упадут.

Дихлофос для них - лучшее лакомство.
Приспособились. Жрут, как зефир.
Расползлись и освоились запросто
И уже заполняют эфир.

Да добро бы, чего-то хорошего,
Ломоносовых, как не любить?
А увидишь таких вот 'непрошенных',
Так и хочется тапком прибить.