Пламя у сердца

Валерия Нуар
Я в фильмы всмотревшись,
Не видела страсти
Людей, растворившись,
Что чувствам подвластны

Поможет не грязь,
Что взоры ослепит,
А думы, что связью
И скромностью скрепит,

Излившись по водам
Рябью в полосках.
Под пыльные своды
Мои стены в досках,

Где на полках фильмы
Романтикой п'олны.
Героев взгляд сильный
Как шумные в'олны,

Что к берегу сонно
Корабликом чалить
Заставит покорно
Души блик в печалях.

Годами взрастает
В историях разных
Любовь, что блуждает
По сердцу опасно.

В тех фильмах все дети
Желанными стали.
Понятным ответом
Любовь показали.

Придумали всё же
Такую жизнь-сказку,
Что хочется тоже
Отбросить все маски.

Железом сковавшись
И тонною долга,
Разбили на части
Мы чувств ленты шёлка.

Желание всё же,
Хоть в ком-то, хоть мыслью,
Одною, единой
Хочу в порыв выслать.

Своим детям я же
Скажу напоследок,
Что чувствам всем нашим
Не место средь клеток.

Нам нужно желаний
Огнём загореться.
И волей, как тканью
Заставит согреться

Людей души' пламя,
Что спало у сердца
Девственно в храме,
Что приоткрыл дверцу.


02.06.2018