Гой, Сибирь!

Юрий Ильин Сибирь
       Поэту Павлу Васильеву(1910-1937)


Здесь у ангелов белые крылья
и русалки поют на ветру,
здесь герои из сказочной были
собирают разорваный круг,

разправляют приникшие плечи,
раздвигают иные мiры...
Гой, ты, время несбывшейся встречи!
Гой, ты, радость забытой поры!

Здесь не люди играют богами.
Здесь не боги играют людьми.
Здесь никто не командует нами.
Это наш неразгаданый Мiр!

Только здесь дивно Диву даёшься
и живёшь, очарованый весь...
Не уйти.
А уйдёшь - так вернёшься.
Буду жить только здесь.
Только здесь!

2/3 06 2018
пос. Магадаево Томского р-на