Матиола

Нина Ачараева
Ночной, волшебный аромат
В окно струится наважденьем
И дышит матиолой сад
И я вдыхаю с наслажденьем
Неповторимый сладкий мед,
Земли оттаявшей дыханье,
И лета призрачный полет
И ночи звёздное сиянье.
Невзрачный маленький цветок
Закроется, замрет с рассветом,
Иссякнет нежности поток,
Но долго помню я об этом...