Уже написан Вертер

Олег Макоша
Уже стихает ветер,
И я иду домой,
Уже написан Вертер,
Понятно, что не мной.

Уже огни погасли
В последних фонарях,
И я почти что счастлив,
Хотя и второпях.

И я иду вдоль ряда
Заброшенных домов,
И, вроде, жизнь мне рада,
Я, вроде, юн и нов.

А тот, кто нами вертит,
Все понимает, но,
Уже написан Вертер,
Уже все решено.