Четвертый путь

Матфей Ильясов
Витязь долго у камня стоял,
На развилке большого пути…
Кто-то надпись на нём наваял,
Было нужно куда-то идти…

Не хотелось ему ни себя,
Ни коня своего потерять…
Выбор сложный, заметьте, друзья,
Но нельзя же всё время стоять!

Конь уздечкой своей побренчал,
Он готов был идти хоть куда…
Витязь долго стоял и молчал.
Как ни плюнь – поджидает Беда…

Те, кто прямо пошли по тропе,
Их следочков не будет назад,
А налево идущей толпе,
Только черт позавидовать рад.

Кто на право пошел – без коня
Возвратился усталый, пешком…
Это было всё третьего дня…
Воин мой покачал вещмешком…

В этой присказке скромная суть,
Не украшенная бахромой,
Ведь всегда есть ещё один путь,
Он четвертый – дорога домой.

5 06 2018.