Домино

Елена Загугли
Небо чулок натянуло в мельчайшую белую сетку.
Косит под море с барашками, вторя, увы, неумело.
Стены под слоем обоев. В две чёрные дырки розетка.
Звуки чужие меня норовят зацепить то и дело.

Голубь ритмично гулит над голубкой, перо раздувая.
Пьяная ругань под клятвами в верности никнет никчёмно.
Женские звонкие глухо пророчат всем выход из рая.
Плач монотонный младенцев, в свой срок умереть обречённых.