Женщина под вечер

Геннадий Чирясов
Женщина под вечер
Совсем не та , что днём .
Идёт - как голуби на плечи
И только парами причём .
Она творит волнение ,
Наводит ярость мук ;
Дарует вдохновение -
Лишь ,прикоснувшись вдруг
Рукой , не более небрежности ,
Случайной , мельком , проходя .
О , как умеют это женщины -
Чему есть музыка , но не слова .
Когда опять ложатся сумерки ,
А город гонит их огнями прочь ,
Я открываю переулок музыке ,
Чтобы симфонией окончить ночь .
Иначе днём темно , и ночь отрава ,
Даже если не всё ложь .
Ты отмщён , сожжён ,оправдан-
Пока о ней и для неё живёшь .
Женщина под вечер -
Благоуханье алых роз ,
Походка -голуби на плечи .
Она - Судьба ,
Где до обрыва рожь.