Незаконченное письмо

Валентин Ирхин
     Послание в селенье доставляют,
     Что следствия влечет благие и напротив,
     Хоть звуки речи не вошли в письмо –
     Так надлежит все дхармы постигать.
        (Самадхираджасутра)

письмо складывается медленно
меняется и перекраивается
каждое утро приносит
новые смыслы
ты изменяешься
вслед за окружающим миром
нет ничего постоянного
но даже временное
неопределимо
неточно
и вот пока
не записано ни строчки
как же так получается?

на той стороне адресат
тоже проживает свое
плывет по волнам
попадает в новые обстоятельства
за ним уследить – не поспеть

но однажды случится
невозможное совпадение
ваши пути сольются
письмо обретет крылья
рванет молнией
и потрясет обоих
перевернет судьбы

(вместе с beno11)