В портовой харчевне, разрушенной Большим Ветром

Ева Нильк
Тайфун срывал соль с гребней волн
И ею шлифовал прибрежных скал
Края
Породы превращая в сопки он
Багульник цвет сиреневый ронял
На берег ламинария
Прижата галькой и мидий створками
Дышащими в такт шторма
Прибивалась
Медуза жирными боками толкала крабов клешнями кровя
поклев для чаек
Маяку икалось
Наверно его кто-то вспоминал
В заливе южном на борту одной из шхун
Где новый зарождается тайфун