Смотрел я как-то передачу...

Нострадавус
Смотрел я как-то передачу...
речь о поэзии в ней шла,
картавый диктор, не судача,
твердил высокие слова.

Поэта, канувшего в Лету,
полузабытого давно,
что был известнейшим поэтом,
чьё слово, в общем-то не жгло.

А так, лишь изредка дымило,
но миром он обласкан был
и, в чём таланта не хватило,
всё видно связями пробил.

Я слушал, сердце не щипало,
душа на подвиг не звала,
её, увы, не задевало -
в чём Божья искра не жила.

И думал, - Сколько настоящих,
Поэтов так и не прочли,
из-за вот этих вот, дымящих,
что всё ж в историю вошли.
         2010