Девушка и змей

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ ПЕТРАКЕВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/korsakevgeniya - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

За волшебными цветами
В лес отправилась она.
В ночь красивыми мечтами
Заманила тишина.
Шелестит трава тихонько,
Гладит щиколотки ей.
Вдруг из-под земли выходит
В золотой короне змей.
Огонек в глазах сияет,
Ветер тонет в волосах...
Вмиг цветы она бросает,
Леденит сознанье страх.
Чешуя блестит кольчугой,
Губы сладостью манят.
Молча смотрят друг на друга,
А с хвоста сочится яд.
Он протягивает руки,
В три кольца сжимает стан,
О, как сладки сердца звуки...
Сон подкрался, как туман.
Все исчезло, растворилось,
Скоро солнышко взойдет,
Разве чуда не случилось?
Вот, домой она идёт.
Ноги ей роса омоет,
Улыбнутся небеса,
Но, вот очи как закроет,
Видит жёлтые глаза.
Ты спустись ко мне, родная,
Обниму ещё сильней,
Вот корона золотая,
Да и я совсем не змей!