Надеть твою рубашку и носки

Фонд Всм Лауреаты
БОЖЕЧКА - http://www.stihi.ru/avtor/bozhechka - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Надеть твою рубашку и носки,
В плечо уткнуться и сопеть, вздыхая.
И слышать, как на крыше звонко тают
Снега, сливаясь по сосулькам рая
В блаженный март рапсодией любви,

Творя из каплей лесенку глазам,
И радости губам моим уставшим,
Твои сквозь расстоянья отыскавшим,
И, будто горсть рассыпанных фисташек,
Звенеть, взлетая сердцем к облакам.

И падать вниз – строкой в твои стихи,
Смеяться оживлённо и спагетти
Закручивать на вилочку монетой,
Кормить тебя до самого рассвета,
Пока не возыграют пастухи.

И замереть, услышав звук дуды,
Дыханье ощущая у сосочка,
Налившегося, как сиреневая почка,
Ещё мгновенье –  вылупит листочек.
И сном гасить любовные костры.