Выбор

Вероника Бадрызлова
Нас выбирают за глаза,
За цвет волос и даже, за длину.
А может, то что не спеша
Ты говоришь, слова твои плывут.

И речи, так твои приятны,
Готов он слушать каждый день...
А кто-то скажет: Да,  занятно,
Но слушать же порою лень.

А может, здесь важна фигура
И чтоб походка - от бедра.
Ещё, чтоб чуточку, но... дура,
Ты иногда, хотя б была.

У каждого свои пристрастия,
И пожелания свои...
Да вот, случаются напасти,
Не знаем сами, что хотим...

Но как-то реже, что душа
Встаёт на первое здесь место.
Не уж то стали мы нищать,
Нет ценностей, что были прежде.

Душевность, теплота, любимый взгляд,
Дороже всех они на свете.
Когда начнём мы это понимать,
То счастье обретём, поверьте.