Синее яблоко

Прихожанка
                К.

Яблоко синее
недели Русальной,
ты испиваешь его тайну,
сок топазовый на губах светится –
яблоко вызрело на ветвях месяца.
У яблока синего – под кожей море,
корабль-семечко волны гонят.
Парус синий и чайки синие,
точки-звёзды, лучи-линии
мелет ветер в пыль-соль.
Вкус у яблока – солевой.
Синее яблоко, сок топазовый…
Крона-небо, плода не обязывай
исходить алым, если кровь синяя.


июнь 2017

*Есть в году особая неделя -
в народе ее называют Русальной
(перед Троицей или после)
Как правило, это начало июня.