О радости и печали

Мирадо
Чтобы настроенья градус
поднимался высоко,
есть такая штука – «радость»,
с нею – на  душе легко!

Только нету мне покоя:
радость – что это такое?
Бьются люди много лет,
чтоб узнать ее секрет!

Скажем, что за дело мне
в том, что нефть растет в цене?
Но от счастья все мы пьем
за любимый наш Газпром!

Резко подскочил биткоин –
весь народ обеспокоен:
вверх взлетает слишком круто
виртуальная валюта!

Россияне – как в тумане:
что там будет в Мундиале?
Ох, не подвели бы наши
прямо к месту… у параши!

Гости к нам – со всех сторон:
вот пожаловал Макрон!
Вся Европа на распутье,
ей спасенье – только Путин!

Тянется весь мир – к Руси!
Даже сам товарищ Си
из мильярдного Китая
к нам, по дружбе, прилетает!

Но… непросто мир устроен.
И, конечно, очень жаль,
что за радостью порою
навещает нас печаль!

Это ж надо, боже мой:
как стал тесен шар земной!
Где-то там – чихнула Меркель,
здесь – цветы в горшках померкли!

Снова гадит англичанка!
Имя ей – Тереза Мэй.
Всё – как было изначально,
вот вам – дело Скрипалей!

Вслед за нашими мольбами,
там – пришел конец Абаме.
Но теперь немало травм
нам шальной наносит Трамп!

Сложно! Без пол литры, братцы,
нам никак не разобраться!
Пусть, конечно, водка – гадость,
пить ее не стОит много,
горькая в ней скрыта радость,
нам дарованная Богом!..