Триптих

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЕЛИЦКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/alexbel11 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Замело дорогу, замело,
Нету ни проселок, ни тропинок,
Только Бога мудрое чело
Светит в небе, как заблудший инок.

Ни холста не видно, ни перста.
Ощупью художник нарисует
Эту жизнь, которая проста,
И которая так редко нас балует.

Пыль сотрет взволнованной рукой
С полотна бытийности  извечной,
Оставляя радость и покой
В суматохе жизни бесконечной.

И хотя дорогу замело,
И вблизи не различить друг друга,
Вижу ясно, как уходит зло,
И трусливо отступает вьюга.
      
        *   *   *

Замело дорогу, замело.
Ни проселка нету, не тропинки.
Только на губах застыли льдинки
И не тают, вроде бы назло.

Промелькнувший где-то огонек
Тихо манит, тихо манит очень,
Будто он тобою озабочен,
Чтоб нашел заветный ты порог.

Чтобы отряхнулся у порога,
Льдинки сбил рукою на губах
И, преодолев свой робкий страх,
Попросил прощения у Бога.

Ночь ответит: «Бог тебя простил.
Только ли простит тебя родная?
Ведь так много лет с тобой шагая,
Выбилась она уже из сил».
            
        *   *   *

Замело дорогу, замело,
И порог переступить нет мочи,
Если только можешь, Аве Отче,
Сделай, чтоб сегодня повезло.

Выбери из всех детей своих
Лишь меня, хоть на одну минуту.
Я послушным и хорошим буду,
Пусть всего лишь на короткий миг.

И по всей земле растаял снег,
Солнца луч пробился сквозь ненастье.
Я тебя люблю, какое счастье!
Я тебя люблю, ты лучше всех!