В храме

Алина Тайга
На ступени небольшого храма
Женщина в смятении вошла.
Но какая жизненная драма
В храм ее сегодня привела?
Осенив крестом священным трижды,
За порог ступила, чуть дыша...
На тебя лишь, Господи, надежда,
О ребеночке молить пришла.
Ты пошли мне чудо материнства,
И позволь, то счастье испытать,
Что зовут рождения таинством,
Малыша к груди своей прижать.
Слышать ночью тихое сопенье,
Слабый писк, негромкий сердца стук.
И такое сладкое мгновенье-
Молоко, стекающее с губ.

И поставив свечку Богородице,
Сотворив молитву в тишине,
Со слезами вышла, люд расходится,
Раздала конфеты в стороне...