Семейный подряд

Забина
Где дружба,там и сила.
 Из жизни юмор.
Все до одного дрались,
Наши летели кучкой как номыст.

Была дружная семейка ,
Слово им сказать посмейка,
Сил энергии хватало,
Лишь ума не достовало.

С отцом  дорогу всё делили,
Когда начисленные были
Чтоб встречные машины,
Не расходились и не проходили.
               
Наша коза здесь подвернулась,
С их него дерева ветку нагнула ,
И  два разочка ущипнула.

Данил крычит:-
Чтоб тебя к вечеру раздуло,
Иль беда б какая нибудь постягнула,
Или что-то забрало а мож взяло..

Федюлька уцепил и начал за рога тянуть,
И вся Данилова семейка тут , как тут?

Кто с  кочергой, а кто с чаплейкой,
Самая малая та с кнутом  поверька.
               
Данилка с костилём.Груня с палкою бегит;
И всех в подряд начинает махать и бить.
А Федюльку мотануло,юзом в калитку проскользнуло
Запори там не удержалиИ больше мы его и не видали.               
               
А отец  ногу подвернул, как на  Данилку посягнул               
Да и в углу его  зажали. больше его мы так же, не видали.
Да и  из   виду  потеряли.

Здесь Данилка речь толкнул:!-
Бить надо всех в упор, тогда не будет разговор
Веник по пруточку легко сломать,
А кучкой его не обхватить, не сломить.

Пухом пусть ему земелька,
В памяти осталось из прошлого поверька!
Матушка земля сырая  уж забрала,
Не одной гулянки без драк и не бывало.
Если он присутствует то,кого ни будь сведёт,
И тут же причину в них между собой найдёт!