Луна

Татьяна Лосева
Я иду на свет луны,
Мягкий, тихий свет.
А со мною мои сны,
Чей-то силуэт...
И со мной моя печаль,
Никого окрест.
То ли май, то ли январь
И дорога в лес.
Может, к морю та тропа,
Может, млечный путь?
Созерцаю я луну
И боюсь вздохнуть.
Звезды - бисером с небес -
Россыпь янтарей.
Хорошо, спокойно здесь,
У твоих дверей.
Яркий круг, желтеет диск
И мурлычет кот.
Неоправданный мой риск,
Прикрываю рот,
Чтоб не вскрикнуть в пустоту,
Мне б терпимой стать.
Век смотрела б на луну,
Чтобы не роптать.