как быть живым?

Сергей Одиниз
Кто как и чем своей души пропажу вящит.
Кто страстию, лукавством ли, кто истязанье злым…
Кто меру скорби и ответности обрящет?
Кому судить, кому прощать, как верным быть, живым?

Как горницу убрать, чтобы душе отрада?
Чтоб Луч вошедший в отражениях купался.
И Свет Его не укорял, но был наградой,
И в сердце радостью желанной растворялся