Пасмурное лето

Александр Белов Прохоров
Капает зеленым пасмурный июнь,
Свежий запах мяты и гроза!
Я хочу растаять в волнах летних дюн,
Но видимо ещё нельзя…

Перекрылось небо серебром зонта,
Задувает в спину бриз…
И прогноз погоды тоже не фонтан,
Потому-что градус вниз!

В порванный свитер небо одето –
Руки озябли слегка!
Лето в Сибири – странное лето,
А Африка так далека!

Приходи подружим, балуясь чайком,
Завернись поглубже в плед…
Мы с тобой на пляже полежим потом,
Где-то через пару лет!

А когда наскучит сарафанить грусть –
Улыбнёшься ты с утра!
Пасмурное лето? Ну и Бог с ним! Пусть!
Если на душе жара!

В порванный свитер небо одето –
Руки озябли слегка!
Лето в Сибири – странное лето,
А Африка так далека!

Капает зеленым пасмурный июнь,
Свежий запах мяты и гроза...
Я хочу растаять в волнах летних дюн,
Но видимо пока нельзя…