Эхо отношений

Виталий Агафонов
Есть ли смысл в тех речах,
что друг другу сказали.
Зародившийся звук в предвечерней тиши,
переливчатым эхом разухабился в дали,
и исчез навсегда, ничего не решив.

Есть ли смысл в тех речах?
Мы не можем иначе.
Чувства веры не в счёт, есть порядок вещей.
Не ищи, не решай, нет ответа в задаче,
без раскрытых суждений предикат* площадей.

Победителей нет,
переломаны копья.
Эхо стуж и тепла на различной волне.
По накалам страстей белоснежные хлопья
белым снегом ложатся в пустой болтовне.

Ты не слышишь меня,
я не слышу стенания.
Диссонансный** разбор, музыкальный раздор.
Склонен каждый мечтать, мы подвластны желаниям,
после бурных стихий ни к чему разговор.

Между нами черта!
Двух сердец половинки
разрывают на части вера будущих дней.
Двух душевных стихий разошлись две тропинки.
Ареал обитаний, мир других площадей.
                *Предика;т. 1. лог. понятие, определяющее предмет
                суждения (субъект) и раскрывающее его содержание. 2.
                лингв. член предложения, обозначающий действие или
                состояние, имеющий признаки глагола; сказуемое.
                ** Диссона;нс. 1. муз. нарушение гармонии, благозвучия,
                одновременное звучание двух или более несозвучных
                тонов. 2. перен. то, что не соответствует,
                противоречит чему-либо, вносит разлад, нарушая
                гармонию.               
                04.06.2010год