Люпиновое

Марианна Боровкова
В люпиновую синь на крылышках синичьих
Неси меня, неси из городов столичных,
В акациевый свод, в каштановую свежесть,
Над скошенной травой в  белёсый дым черешен!

Пчелиный рой за мной последует послушно -
Насквозь прожгло тоской  их маленькие души.
Не смейся, не пугай, не говори о страшном!
Странноприимный рай – луга, леса и пашни.
 
Поёт в реке вода, ей подпевает каждый,
Плывущий  в никуда, сгорающий от жажды.
И только красный мак взирает равнодушно.
А дальше я сама. Пусти меня.  Не слушай.

Молчи. И никаких не задавай вопросов.
Я видела реки  серебряные слёзы.
Не сетуй на судьбу, ведь всё не так уж плохо…
Но просто  рядом  будь
На расстоянье вздоха.