Утреннее происшествие

Нина Макарова 4
Мужчина утром встал
Совсем не в духе,
И интересен стал
Вдобавок мухе:

За стол он - и она
С опережением,
Нахальна и полна
Неуважением;

Хвать сдобные коржи
Немытой лапкой -
И человек бежит
За нею с тапкой.

И гоношится он,
И кипишуется,
И одесную: "Вон!"
Махнула шуйца,

Да слишком далеко,
И вот - промашка:
Разлито молоко,
Разбита чашка.

Хозяин в ярости
И утомлении;
Тварь наслаждается
Над ним глумлением.

Герой свалился с ног -
Сюжет известный,
Но прозвучал звонок
По связи местной,

И там: "Люблю... родной..." -
Взыграло тело;
А муха что - в окно
Да улетела.