Я помню твой взгляд

Виталий Овчинников
Я  помню   твой  взгляд,
Как  клокочущий  омут,
Где   брызнувший  «яд» -
В  мои жалкие  -  стоны

Я   помню   твой  взгляд,
Как   застывшие   крики,
Жизнь ставит нас в  ряд,
Где  хохочет   двуликий

Я   помню   твой   взгляд,
Серый  стон  исподлобья.
Кто  счастьем   не  "взят",   
Тот как раненый дробью.

Я   помню  твой    взгляд   
Всплеск  отчаянной боли
Твой взгляд был так свят,
Что теперь я  в  «неволе»
          
Я   "кину"   твой   взгляд,
Стану  счастлив и  верен,
И «на  кой  ты  мне, ляд»,
Я - "убит" и "расстрелян"

PS Раненый дробью - значит, не смертельно... Но - раненый.