ДВ. Похолодание

Прихожанка
Холодный день – бездомный пёс,
пробрался в дом, коленку греет,
и явно бедолаге невдомёк,
что хлад ползучий вороватых змеек,
до сердца самого, до жилы голубой…
а кто-то рядом – что? да что с тобой?

Ответишь разве. Тополиный пух
без счёта пропадает всуе,
и где те прялки, неподруги, друг
которые с помилуй, аллилуйя!
сучили пряжу для коленок, поясниц
и перья то ли ангелов, то ль птиц
торчали и кололи
до нутра.
Собачий бок, собачий холод, мошкара.

Не жалко ни коленки, ни руки.
Ну, вот и дождь в намытые окошки.
Бездомный слизывает лепестки
с моей не согревающей одёжки.


5 июня 2018