Михайлов день

Михаил Скубилин
I.
Вокзальный сквер, до одури, прозрачен.
Озябший вяз, смиренный – что святой.
Звездою ранней вечер обозначен –
как аналой зачинною свечёй.

Михайлов день. Ноябрь равняет фланги -
и к непогоде город опустел...
На перекрёстке скромный, белый Ангел -
нас осенил и медленно взлетел.
II.
Гроза слепая изошла снегами –
исполнив дерзкой осени каприз.
Я твоё имя считывал губами
с ресниц снежинок, падающих вниз.

Хрустело небо, словно лист бумаги,
перекликаясь с граем воронья…
Со мной обнявшись, тихо плакал Ангел –
Он заблудился, так же как и я.
Припев:
Над вокзалом гудков перезвон.
Огоньки мотыльками в разбег....
Ты шагнула в последний вагон.
Только снег по глазам...
Только снег.

Растворился сигнальный фонарь -
обернувшись в скользящую тень…
Укатил поезд в снежную хмарь –
и вся жизнь набекрень…
Набекрень.