Единичка в прошлое - день рождения

Александр Смирнов 50
ЕДИНИЧКА В ПРОШЛОЕ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вот день ... который ничего не значит
Лишь добавляет единичку в прошлое
Напоминая, время не ползёт, а скачет
Как, в полтора часа, проходит жизнь киношная

Бывало, собирались на застолье те и эти
Вели беседы о прошедшем и грядущем
О том, что ждёт нас в перспективном лете
О всяких мелочах и о большом и сущем

Но, где-то, по пути, от детства до седин
Пропали те и эти, кто в дали, кто в мрак
И бывший стол, размером необъятностью долин
Сменил печально маленький, размером в шаг

Ну, что ж, мы все проходим этот путь
По единичке складывая в прошлого сундук
И всё же ждём, настанет день, когда-нибудь
Который вновь расширит ближний круг