Чтоб в одиночестве мечтать...

Владимир Монк
Проходят мимо нас года,
И ощущенья миг  теряют.
Осенних снов - листвы вода.
Желанье в сказке исчезает...

Что говорит во мне - печаль...
Что говорит во мне - надежда...
Ты терпеливо ожидай,
Накинь осеннюю одежду.


Кто заберет меня отсель?...
Всё,  что хочу - чтоб ты была.
И нашей жизни карамель,
Крупицей станет из стекла.

Сегодня буду я летать,
Пусть в сердце радость бьет ненастья.
Чтоб в одиночестве мечтать,
Что может вновь наступит счастье.

При свете меркнущих свечей
Рукой не урони порыва
Души. Но раны, все больней,
Слова - как памяти разрывы...

Пусть солнца светлые лучи -
Приоткрывают тайну судеб.
Чтоб в нерастраченной любви
Мы были здесь и есть и будем ...

Сегодня буду я летать,
Пусть в сердце радость бьет ненастья.
Чтоб в одиночестве мечтать,
Что может вновь наступит счастье.