Туча в облаках

Авов Аволог
Ходит туча, бродит туча
И грозится разразиться.
Чую, туча неминуче
Разгрозится, раз грозится.

Повисела, поворчала,
Не заметила меня,
И куда-то прочь умчала,
Что-то громами бубня.

Вновь пришла мрачнее тучи,
Вновь виток. Нагнала страх.
Туча, с каждым разом жутче,
Завиталась в облаках

И забыла, что хотела.
Засмотрелся... Эй, товарищ!
Помни, что страдает дело,
В облаках когда витаешь.