Как пропадает любовь

Иван Крайности
Как пропадает любовь
Иван Крайности

Сначало видны недостатки:
Большие, мелкие, догадки...
Потом без повод раздражение.
И ненависть. И отвращение.

Не пишут письма, а звонки
Лишь отвлечение от тоски.
О встречах реже говорят
Ища причины невпопад.

И наконец, образ врага
Вникает в память на века.
Лишь разные души частицы
Хранят былые небылицы.

Слова любви, не произносят.
В кумирах образ не возносят.
А в разговоре холодок,
Сильнее, ярче. Как звонок.