Средневековый бой

Борис Порус
По мотивам Вальтера Скотта

ГЕРОЯМ ВСЕХ ВРЕМЕН

С утра до вечера мечи стучали
по латам… Головы слетали…

Летели стрелы, будто из небес…
Истошно рог трубил и кони ржали…

Над полем гул… Стонал за речкой лес.
Казалось, близок конец света…

И радовался Бес,
которому безумье  это
необходимо было позарез.

2018, начало июня