Мак смешной и тонконогий

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Мак смешной и тонконогий,
головой большой качая,
замер в поле у дороги,
жарких дней не замечая.
Он игриво выгнул спинку,
и косит лиловым глазом.
Стебель, в крохотных ворсинках,
стать и нежность видно сразу.
Век его так быстротечен -
облетают лепесточки...
Вот и наша жизнь не вечна:
Детство. Юность. Старость. Точка.