День новый

Небылинка
День новый небрежен, спокоен и чист.
Хрустит новизной неисписанный лист.
Смотрю в отраженье украдкой.
И кажется мне - все в порядке.

И кажется, все ненарочно вполне,
Я не под копытами, не на коне,
Но рядом иду соразмерно.
И буду в порядке наверно.

Скажу осторожно, что наверняка.
Тихонько вздохну, но не дрогнет рука.
Перо из-за ушка как шпагу!
И вновь, не жалея бумагу,

Слагать! И сложить то, что было не так
За шкафчик, где ворох лежит передряг.
И там позабыть вдохновенно,
Ведь все, что не рифма, то бренно.