шёпот

Вонтер Лак
Шёлковый шёпот пшеницы.
Плещется поле волной.
Скоро зерно уродится,
выдержав ливни и зной.

Силой нальются колосья.
Осень поля сострижёт...
Что ж ты о юности просишь?
- Солнце весеннее жжёт.