Бог это просто...

Илия Мелхиседек
Бог — это просто — нет тут тайны:
Причина — Я, а не случайность,
Я — Своевольная Причина
Всего — Начала и кончины.
И богом стать не мудрено,
Конечно, ссыкотно — иной
Бы раз и отдал волю —
Врачам, властям, мольбам — чтоб боли
Скорее убежать, но мне
Привычней всё же — НА коне,
А ПОД конём — пускай кобыла:
«О, рыбка, сделай, всё чтоб было...»
— Старик, всё — БЫЛО — у тебя...
Ты сам прос..ал, мозги любя —
Старухе отдав волю, и —
Старухе — что? Коса? Коси...

Косая, смотрит издалече,
Чего ты у врачей там лечишь,
А значит, ОТ ЧЕГО готов,
Виня судьбу и докторов,
Сойти в могилу — в перспективе —
Богат покос на этой ниве...
И так же, старая, глядит
На твой бронхит, радикулит,
На твой любой случайный чих,
Ведь ты же знаешь, сколько их —
Болезней, вирусов, микробов
Тебя — вмиг доведут до гроба...
А есть ещё — несчастный случай,
Терракт, кирпич, убийства, кручи,
Метеорит и катастрофы...
Всё, чем богат наш скорбный опыт...

Но я могу,
Назло всему,
Приняв свою же в этом тьму,
Поняв, что только лишь мои
Желанья, просто, как магнит,
В меня вбирают сквозь канал
Внимания весь этот .... бал
У сатаны — и иже с им,
Послав к чертям мой ветхий нимб,
Признав, что бесы все — во Мне,
Что всё — во Мне, и нет вовне
Меня — ни (с)глаза, ни соринки,
С тьмой закутить на вечеринке,
И нежить, нелюдь, нелюбовь
В себе ж найти... 
И стану Бог...

И вот тогда смогу исправить
Кривых, косых — не как тот Равви,
Что бесов изгонял и грех
Из толп всех страждущих утех
И этих, жаждавших Мессию...
А всё — в Себе, приняв всю Силу,
Тьмой величавшуюся вами,
Как часть Себя. Лишь так исправим
Весь накопившийся бедлам —
Всё невмешательство будд, лам,
Науки тараканий бег,
Признав Причину лишь — в Себе...

Нет тайны никакой стать Богом:
Ведь разве управлять ты смог бы
Рукой, отдельною от тела?..
И нет проблем — когда ты — Целый...
Но вспомни, тело не всегда
Тебе послушно было — дай
Себе, как и в тот раз забытый,
Не меньше тысячи попыток.
Имей лишь волю и — стучись,
Признай всю боль и весь свой низ;
Стучись — тебе откроют двери,
Стучись — не веря (я — не верил),
Но если ты страданьем сыт,
Ищи — в себе — не ной, не ссы,
Ищи в себе, имей же волю...

Я жду Тебя.
И Я открою.........